サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

納豆チーズのピリ辛春巻

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:424kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 春巻の皮4枚
  • 豚挽き肉100g
  • ひきわり納豆1パック
  • きゃべつ2枚
  • スライスチーズ2枚
  • しょうゆ小さじ2
  • マヨネーズ大さじ1
  • 柚子こしょう小さじ1/2
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 春巻の皮は斜め半分に切る。きゃべつは千切りにする。スライスチーズは1枚を4等分に切る。
  2. フライパンに油を敷き、豚挽き肉、ひきわり納豆、きゃべつをいっしょに炒め、全体がしんなりしたらしょうゆ、マヨネーズ、柚子こしょうを入れて炒め合わせる。
  3. 1)の春巻の皮の長い辺を手前にし、2)の1/8量を載せ、その上に1)のスライスチーズを1枚載せて皮の周囲に水を塗る。両端を折りたたんで手前からきつく巻く。同様に残り7本も作る。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、3)を入れて、上下を返しながら色よくカリッと揚げて、皿に盛る。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 7991
  • 17029

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 9881
  • 19609

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13509
  • 25010

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12562
  • 18020

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          納豆チーズのピリ辛春巻

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。