サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ハーブのチーズデップ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:950kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • クリームチーズ200g
  • 生クリーム150g
  • レモン汁大さじ1
  • パセリ(みじん切り)小さじ2
  • バジル3枚
  • 適量
  • ブラックペッパー適量
  • 鶏胸肉100g
  • スモークサーモン50g
  • バゲット10㎝
  • サラダ菜4枚
  • サラダ油適量

作り方

  1. クリームチーズは常温に30分ほど置いて柔らかくしておく。
  2. ボウルに1)、生クリーム、レモン汁、みじん切りにしたパセリ、ちぎったバジル、塩、ブラックペッパーを加え、木ベラなどでなめらかになるまで練り合わせてディップを作る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を焼く。焼き色をつけ、中まで火が通れば取り出して、冷まし、食べやすい大きさに切る。スモークサーモンも同じくらいの大きさに切る。
  4. 薄く切ったバゲットに、2)のディップ、サラダ菜、サーモン、鶏肉など好みの具を載せて食す。

おすすめのレシピ

長芋のガレット

長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

  • 15分
  • 237kcal
  • 4243
  • 3541

パンプキンカナッペ

かぼちゃ くるみ レーズン マヨネーズ 塩 こしょう レモン汁 クラッカー

  • 15分
  • 185kcal
  • 5455
  • 4025

鶏肝のオレンジブランデー煮 

鶏肝 フルーツブランデー ブランデー漬けオレンジ バルサミコ酢 バター オリーブ油 塩 こしょう 【フルーツブランデー(オレンジ)】 サントリーブランデーV.O オレンジ

  • 15分
  • 7101
  • 5699

新玉ねぎと新じゃがのキッシュ

冷凍パイシート 卵 ピザ用チーズ 新玉ねぎ 新じゃがいも プチトマト ベーコン ちりめんじゃこ(乾燥) かつお節 サラダ油 塩 こしょう 【A】 卵 生クリーム   ※材料は、20cmタルト型1台分です。

  • 20分
  • 532kcal
  • 9023
  • 6982

豆まめたっぷり!大豆とおからのキッシュ

大豆 おから 玉ねぎ ブロッコリー ミニトマト ベーコン バター 冷凍パイシート 牛乳 固形スープの素 卵 ピザ用チーズ トマトケチャップ ベビーリーフ ※直径20cmの型1台分の材料です。

  • 30分
  • 515kcal
  • 5085
  • 3677

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ハーブのチーズデップ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。