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チーズグオティエ(チーズ鍋貼)

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:303kcal

材料(2人分)

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  • プロセスチーズ100g
  • ベーコン1枚
  • 粗挽き黒こしょう小さじ1
  • 餃子の皮10枚
  • サラダ油小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. プロセスチーズは餃子の皮の直径に合わせた長さで、1㎝角の棒状に切る。ベーコンも1㎝幅に切る。
  2. 餃子の皮に1)のベーコン、チーズの順に載せ、粗挽き黒こしょうを振る。
  3. 2)の餃子の皮のふち1/4程度に水をつけ、具を挟むように上部だけ閉じ、両脇は開けておく。
  4. フライパンにサラダ油を薄く敷き、3)を並べて水を加え、弱めの中火で蓋をして焼く。1分程度で蓋を開け、溶けて皮から流れ出したチーズがこんがりと色づくように焼き付ける。
  5. 4)が焼けたらフライ返しでチーズの溶けた部分をいっしょにはがし、裏返して皿に盛る。

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