サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズグオティエ(チーズ鍋貼)

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:303kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • プロセスチーズ100g
  • ベーコン1枚
  • 粗挽き黒こしょう小さじ1
  • 餃子の皮10枚
  • サラダ油小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. プロセスチーズは餃子の皮の直径に合わせた長さで、1㎝角の棒状に切る。ベーコンも1㎝幅に切る。
  2. 餃子の皮に1)のベーコン、チーズの順に載せ、粗挽き黒こしょうを振る。
  3. 2)の餃子の皮のふち1/4程度に水をつけ、具を挟むように上部だけ閉じ、両脇は開けておく。
  4. フライパンにサラダ油を薄く敷き、3)を並べて水を加え、弱めの中火で蓋をして焼く。1分程度で蓋を開け、溶けて皮から流れ出したチーズがこんがりと色づくように焼き付ける。
  5. 4)が焼けたらフライ返しでチーズの溶けた部分をいっしょにはがし、裏返して皿に盛る。

おすすめのレシピ

あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょう油 コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

  • 20分
  • 199kcal
  • 3679
  • 5836

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チーズグオティエ(チーズ鍋貼)

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。