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ダブルチーズの大根ロール焼き

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:313kcal

材料(2人分)

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  • クリームチーズ20g
  • スライスチーズ(加熱用)3枚
  • 大根5㎝
  •   
  • 【塩水】
  • 200ml
  • 小さじ1/2
  •   
  • ベーコン4枚
  • 大葉6枚
  • ケチャップ適量
  • タバスコ(好みで)少々
  • パン粉大さじ2

作り方

  1. 大根は皮をむいてかつらむきにし、ベーコンと同じ長さのものを4枚作る。【塩水】に5分程浸しておく。
  2. 大葉は縦半分に切る。スライスチーズは対角線で切って三角形を4個作る。
  3. 1)の大根がしんなりしたら、ペーパータオルで水気をふき取って、ベーコンを載せる。ケチャップを1枚につき小さじ1ずつ塗る。この時、好みでタバスコ少々を振る。
  4. 3)の上に大葉を重ね、手前にクリームチーズの1/4量を載せて芯にして巻いていく。巻き終わりには爪楊枝3本を止め、爪楊枝の間を切って3等分にする。同様に残りの3本を作る。
  5. 4)を耐熱皿に並べ、スライスチーズ、パン粉を載せてオーブントースターで6~7分焼く。チーズに香ばしい焦げめがついたら出来上がり。

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