サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

お手軽!!チーズフォンデュ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:679kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ミックスチーズ200g
  • パルメザンチーズ30g
  • にんにく1片
  • 白ワイン80ml
  • ナツメグ少々
  • キルシュ少々
  • コーンスターチ小さじ1
  • バゲット10㎝
  • ブロッコリー80g
  • かぼちゃ150g
  • ソーセージ4本

作り方

  1. ブロッコリー、かぼちゃは一口大に切ってゆでる。ソーセージもゆでる。バゲットは一口大に切る。
  2. ミックスチーズとパルメザンチーズをボウルに入れて混ぜる。
  3. フォンデュ鍋の内側ににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、白ワインを加えて火にかける。白ワインが温まったら2)のチーズを少しずつ加えて溶かしていく。チーズがすべて溶けたらナツメグ、キルシュ、コーンスターチを加えて混ぜ、保温できるようにする。
  4. 3)に1)の具材を皿に盛って添え、チーズを絡めて食す。

おすすめのレシピ

サラダチキン

鶏胸肉 しょうが 【A】 砂糖 塩 鶏ガラスープの素 粗挽き黒こしょう

  • 70分
  • 172kcal
  • 852
  • 621

ズッキーニのカルパッチョ

ズッキーニ ブラックオリーブ(スライス) 粉チーズ 塩 粗挽き黒こしょう レモン汁 オリーブ油

  • 5分
  • 66kcal
  • 1155
  • 1292

サーモンのピザ風

サーモン(刺身用) 塩 こしょう オリーブ油 ケチャップ 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

  • 10分
  • 326kcal
  • 1832
  • 3079

枝豆と生ハムのマリネサラダ

枝豆 玉ねぎ 生ハム 塩 【A】 レモン汁 オリーブ油 塩 こしょう   ※作りやすい分量の目安です。

  • 20分
  • 168kcal
  • 2182
  • 2954

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          お手軽!!チーズフォンデュ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。