サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほうれん草とフェタチーズのパイ~スパナコピタ お手軽風~

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:299kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • フェタチーズ50g
  • ほうれん草40g
  • オリーブ油小さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • ナツメグ少々
  • 冷凍パイシート1枚
  • 卵黄1/2個

作り方

  1. ほうれん草は熱湯で堅めにゆでて冷水に取って冷ます。しっかりと水気を絞って2㎝の長さに切る。
  2. フェタチーズはフォークでざっくり潰す。オーブンを210℃に予熱しておく。
  3. フライパンにオリーブ油を加えて熱し、1)のほうれん草を炒め、塩、粗挽き黒こしょう、ナツメグで味を調えてボウルに移す。そこへ2)のフェタチーズを加えて混ぜる。
  4. 冷凍パイシートを常温に戻し、二等辺三角形に4等分にする。
  5. 4等分にした3)を4)の上に載せてパイ生地を半分に折り、端にフォークの先をぎゅっと押さえつけて閉じる。表面に卵黄を塗る。
  6. 210℃に予熱しておいたオーブンで約15分、表面に焼き色がつくまで焼く。

おすすめのレシピ

たことオリーブのトマト煮

ゆでたこ 玉ねぎ にんにく グリーンオリーブ(種なし) オリーブ油 トマト水煮缶(ダイスカット) ドライバジル 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 25分
  • 239kcal
  • 3284
  • 3793

玉ねぎの丸ごとスープ煮

玉ねぎ ブロックベーコン オリーブ油 【A】 水 コンソメの素(固形) 白ワイン 塩   粗挽き黒こしょう

  • 30分
  • 221kcal
  • 3497
  • 4566

キャベツとベーコンのクリーム煮

キャベツ にんにく ベーコン バター 白ワイン 小麦粉 牛乳 生クリーム 塩 こしょう 粗挽き黒こしょう パセリのみじん切り

  • 15分
  • 424kcal
  • 3592
  • 4890

高野豆腐のスパイシーピカタ

高野豆腐 塩 こしょう クミンパウダー 小麦粉 【A】 溶き卵 粉チーズ   サラダ油 フリルレタス トマトケチャップ

  • 20分
  • 355kcal
  • 3678
  • 4973

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ほうれん草とフェタチーズのパイ~スパナコピタ お手軽風~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。