サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さやいんげんとベーコンのバルサミコサラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:72kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • さやいんげん100g
  • ベーコン2枚
  • 適量
  • にんにく(みじん切り)1/2片分
  • オリーブ油大さじ2/3
  •   
  • バルサミコ酢大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. さやいんげんは塩を加えた熱湯でゆでて粗熱を取り、3〜4等分の長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを中火〜弱火で炒める。ベーコンがカリカリになってきたら、にんにくのみじん切りを加えてさらに炒める。
  3. にんにくの香りが立ってきたら、さやいんげんを加えてさっと炒める。
  4. 火を止めてバルサミコ酢、塩、こしょうで味を調え、余熱でバルサミコ酢に火を通すように軽くあえる。

おすすめのレシピ

たらのアクアパッツア

たら あさり ミニトマト タイム オリーブ油 白ワイン 水 塩 こしょう

  • 15分
  • 237kcal
  • 8871
  • 10616

ボンゴレ・ロッソ

あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

  • 15分
  • 444kcal
  • 10009
  • 12496

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 8861
  • 9515

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 20059
  • 26830

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さやいんげんとベーコンのバルサミコサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。