サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんと豚肉のマヨ炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:190kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • にんじん2/3本
  • 豚こま切れ肉100g
  • マヨネーズ大さじ1.5
  • 豆板醤適量
  • しょうゆ大さじ1

作り方

  1. にんじんは細切りにする。豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにマヨネーズを熱し、少し溶けかけたところで豆板醤を加えて軽く炒める。そこへ豚こま切れ肉を入れて炒める。
  3. 豚こま切れ肉の色が変わってきたら、にんじんを加えて炒める。
  4. にんじんがしんなりしてきたら、しょうゆを加えて味を調える。

おすすめのレシピ

冬瓜のそぼろあんかけ

冬瓜 鶏ひき肉 しょうが 酒 【A】 水 みりん 薄口しょうゆ 塩   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 137kcal
  • 1634
  • 2299

たこのから揚げ

ゆでたこ 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ 酒   片栗粉 小麦粉 揚げ油 レモン

  • 10分
  • 292kcal
  • 2455
  • 4858

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          にんじんと豚肉のマヨ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。