サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

みそカツサンド

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:770kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 食パン(8枚切り)4枚
  • 豚肉(トンカツ用)2枚
  • きゃべつ(千切り)3枚分
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • 揚げ油適量
  • 辛子バター適量
  • 〔A〕
  • 赤みそ大さじ1
  • とんかつソース大さじ1
  • すりごま小さじ2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 食パンは辛子バターを塗っておく。
  2. 耐熱容器に〔A〕を入れレンジで加熱(500Wで50秒が目安)して混ぜ合わす。
  3. 豚肉は筋を切り、肉叩きや瓶などで叩いて1.3~1.4倍に伸ばし、再びもとの大きさに戻す。塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180℃の油で揚げ、2)を全体に絡める。
  4. 1)の食パンに3)と千切りしたきゃべつを載せて挟み、ぎゅっと押さえて半分にカットする。

おすすめのレシピ

山盛りスパイシーチキン

鶏手羽中 揚げ油 粗挽きこしょう クレソン レモン(くし切り) 【A】 赤ワイン 濃口しょうゆ おろししょうが 【B】 片栗粉 パプリカパウダー ガーリックパウダー 一味唐辛子

  • 15分
  • 300kcal
  • 4010
  • 4639

大豆とにんじんの洋風あえ物

大豆(乾燥) にんじん アンチョビ(みじん切り) ハーブソルト バジルソース マヨネーズ 塩 オリーブ油

  • 10分
  • 246kcal
  • 2381
  • 3874

いんげん豆とえびのバケットサンド

とら豆(乾燥) えび(殻付き、バナメイえび等) 塩(えびゆで用) カッテージチーズ マヨネーズ バケット(1.5㎝幅×8枚分) サニーレタス パセリ 黒こしょう バター

  • 15分
  • 756kcal
  • 2228
  • 2838

見ためで愛情!チキンナゲット

【A】 鶏ミンチ肉 卵 片栗粉 塩 こしょう 【B】 小麦粉  ベーキングパウダー 卵 牛乳 【C】 ケチャップ 焼肉のタレ 【D】 マヨネーズ 粒マスタード カレー粉  パセリ(みじん切り) 揚げ油 

  • 15分
  • 343kcal
  • 347
  • 282

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          みそカツサンド

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。