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さけステーキ〜ラビゴットソース〜

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:297kcal

材料 (2人分)

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  • さけ2切れ
  • 玉ねぎ20g
  • きゅうり1/4本
  • 赤パプリカ1/8個
  • セロリ30g
  • ピクルス10g
  • 【A】
  • 50ml
  • 砂糖大さじ1
  • オリーブ油大さじ1.5
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  •   
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎ、きゅうり、赤パプリカ、セロリ、ピクルスは2〜3mm角に刻む。
  2. 酢、砂糖、オリーブ油、塩、粗挽き黒こしょうをよく混ぜ合わせ、1)を加えてソースを作る。
  3. さけに塩、粗挽き黒こしょうをして下味をつける。小麦粉を薄くまぶしておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)を中火で焼く。
  5. 皿に4)を盛り付け、2)のソースをたっぷりとかける。

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