サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

フレンチトースト オレンジキャラメリゼソース

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • オレンジキャラメリゼソース
  • 漬け込んだオレンジの果実と皮全量
  • 漬け込んだしょうが3枚
  • グラニュー糖30g
  • 水 小さじ2
  • バター小さじ1
  •   
  • フレンチトースト
  • フランスパン12cm
  • バター大さじ1/2
  • [A]
  • 1個
  • 牛乳80ml
  • グラニュー糖大さじ1

作り方

  1. まず、オレンジキャラメリゼソースをつくる。オレンジの皮としょうがは千切りに。
  2. 小さめのフライパンにグラニュー糖と水を入れて中火にかけ、ブクブクと泡が出て茶色くなったら漬け込んだオレンジの果実と皮、しょうが、バターを入れて全体に絡める。
  3. フレンチトーストをつくる。フランスパンは3cmの厚さにスライスし、混ぜ合わせた[A]に漬けて半日ほどなじませる。
  4. 熱したフライパンにバターを溶かし、1)のパンを入れて弱火でじっくり焼き、両面に焼き色をつける。
  5. 皿に盛り付け、オレンジキャラメリゼソースをかけて出来上がり。

おすすめのレシピ

大人のビターチョコレートケーキ

ビターチョコレート(クーベルチュール) 無塩バター 薄力粉 ココアパウダー 卵白 グラニュー糖 卵黄 グラニュー糖 ブランデー 粉砂糖

  • 35分
  • 610kcal
  • 690
  • 281

チョコフレンチトースト

食パン 牛乳 チョコレート 卵 砂糖 サラダ油 好みのトッピング(カラースプレー、アラザンなど) [ソース] バター チョコレート 牛乳

  • 15分
  • 341kcal
  • 436
  • 181

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          フレンチトースト オレンジキャラメリゼソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。