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砂肝とセロリの中華風

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:136kcal

材料(2人分)

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  • 砂肝(下処理をしたもの)100g
  • セロリ1/2本
  • 白ねぎ(青い部分)1本分
  • しょうがの薄切り2~3枚
  • [A]
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • 適量
  • ごま油大さじ1
  • ラー油適量
  •   
  • 白ごま適量

作り方

  1. 砂肝は薄切りにする。セロリは筋を取って、同様に薄切りにする。
  2. 鍋に水、白ねぎの青い部分、しょうがの薄切りを入れて火にかける。沸いたら1)を入れて3~4分煮る。砂肝に火が通ったら、水気を切って粗熱を取る。
  3. [A]の調味料をよく混ぜ合わせ、2)、セロリをあえる。
  4. 器に盛り付け、白ごまを振り掛ける。

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