サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ヤムウンセン〜タイ風春雨サラダ〜

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:297kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 乾燥春雨50g
  • えび(中)6尾
  • ツナ缶(小)1缶
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • パプリカ(黄)1/4個
  • セロリ1/3本
  • 香菜(パクチー)適量
  • ピーナッツ(砕いたもの)適量
  • 〔A〕
  • レモン汁 大さじ2
  • ナンプラー大さじ1+1/2
  • 砂糖大さじ2
  • 赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ
  • 粗挽きこしょう少々

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りにゆでて戻しておく。えびは殻をむいて背中に切り込みを入れ、背ワタを取って塩ゆでする。紫玉ねぎ、パプリカ、セロリは薄切りにしてペーパーなどで水気を拭き取る。
  2. ボウルにA)を入れて混ぜ合わせ、軽く汁気を切ったツナと1)を加えてあえる。
  3. 2)の野菜類がしんなりしたら器に盛り付け、好みで香菜とピーナッツを載せれば出来上がり。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5974
  • 10427

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 6675
  • 9528

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6840
  • 9012

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7694
  • 10436

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6802
  • 9851

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ヤムウンセン〜タイ風春雨サラダ〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。