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グリル野菜の甘酸っぱいバルサミコあえ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:160kcal

材料(2人分)

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  • パプリカ(赤、黄)各1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 玉ねぎ(小)1/2個
  • トマト(小)1個
  • 少々
  • 粗挽きこしょう少々
  • オリーブ油小さじ2
  • 〔A〕
  • バルサミコ酢大さじ1弱
  • 粒マスタード小さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • はちみつ 小さじ1弱
  • パセリ(みじん切り)小さじ1

作り方

  1. パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、トマトは8等分のくし切りにする。
  2. ボウルにパプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油(小さじ2)を入れて混ぜ合わせる。クッキングペーパーを敷いた天板にそれを広げて、210℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. ボウルにA)とトマトを入れて混ぜ、2)を焼き汁ごと加えてあえる。塩、粗挽きこしょうで味を調えて出来上がり。

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