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鶏とごほうの炊き込みご飯  

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:793kcal

材料(2人分)

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  • 2合
  • ごぼう100g
  • 鶏肉150g
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【炊飯用】
  • だし2カップ
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 米は研いで水気をよく切り、炊飯器に入れて【炊飯用】のだしを加えて30分ぐらい浸しておく。
  2. ごぼうは皮をこそいでささがきにし、水にさらす。鶏肉は一口大に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)の鶏肉とごぼうを炒める。ごぼうがしんなりしてきたらしょうゆとみりんを入れて5分くらい炒め煮にする。
  4. 1)に【炊飯用】のしょうゆと酒を入れて混ぜ合わせ、3)を米の上に均一に広げ入れて炊飯する。炊きあがったらご飯を軽くほぐして具と混ぜ合わせて、器に盛る。

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