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ベーコンとしめじのミルクリゾット

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:462kcal

材料(2人分)

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  • ご飯200g
  • ベーコン50g
  • しめじ1/2房
  • 玉ねぎ1/2個
  • バター15g
  • 牛乳300ml
  • 粉チーズ大さじ1
  • 黒こしょう適量

作り方

  1. ベーコンは細切りに、しめじは石づきをとって小房に分け、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かし、1)のベーコン、玉ねぎを弱火でじっくりと炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら1)のしめじとご飯を加え、全体をなじませる。
  3. 2)に牛乳を加え、フツフツと煮立ってきたら弱火にして5分程煮る。
  4. 3)に粉チーズを入れてさっと混ぜ合わせ、火を止める。器に盛って軽く黒こしょうを振る。

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