サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃと小豆のいとこ煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:127kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • かぼちゃ約1/8個
  • ゆで小豆缶(180g入、甘み控えめ)1/2缶
  • 100ml
  • ひとつまみ
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。皮むきを使って面取りをし、皮をところどころむく。
  2. 鍋にかぼちゃを重ならないように並べてゆで小豆を加え、水を入れてアルミホイルで落し蓋をして火にかける。
  3. 2)を5分ほど中火で煮たら落し蓋を取り、塩、しょうゆを加えてさらに5分ほど炊いて水気がほとんどなくなったらさっとひと混ぜして器に盛る。

おすすめのレシピ

鶏肉の治部煮

鶏もも肉 にんじん しいたけ 小松菜 片栗粉 【A】 だし汁 しょうゆ みりん 酒 塩

  • 20分
  • 378kcal
  • 5278
  • 7633

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぼちゃと小豆のいとこ煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。