サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃと豚肉のトマトカレー煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:497kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • かぼちゃ1/8個
  • 豚肉もも肉(薄切り)80g
  • ほうれん草1/3把
  • 水煮大豆80g
  • にんにくのみじん切り1/2かけ分
  • オリーブ油大さじ1
  • カットトマト缶(400g)1/2缶
  • チキンコンソメの素1個
  • しょうゆ小さじ2
  • カレー粉大さじ2
  • サワークリーム大さじ2
  • ご飯1膳分
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取って薄切りにする。豚もも肉は一口大に切って塩、こしょうをする。
  2. ほうれん草はゆでて2㎝に切る。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて香りが出たら1)の豚もも肉を加えて炒める。
  4. 3)の豚もも肉の色が変わったら、1)のかぼちゃと水煮大豆を入れて軽く炒め合わせ、水をひたひたになるぐらいまで加えて煮る。
  5. 4)のかぼちゃに竹串が刺さる程度の硬さになったら、トマト缶、チキンコンソメの素、しょうゆを加えて10分程煮て、カレー粉とサワークリーム、ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。
  6. 抜き型などで形取ったご飯を皿に盛り、5)を添える。

おすすめのレシピ

タイム風味のラタトゥイユ

玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

  • 30分
  • 102kcal
  • 1231
  • 1128

パルミジャーノ・メランザーネ

賀茂なす 塩 小麦粉 ピュアオリーブ油 玉ねぎ にんじん セロリ トマトの水煮 ミニトマト ミニモッツァレッラチーズ(ボッコンチーノ) パルミジャーノチーズ(粉末) オレガノ(乾燥) 黒コショウ にんにくオイル バジル

  • 1571
  • 845

明太子クリームパスタ

ペンネ 塩 【A】 明太子(正味) 生クリーム レモン汁 こしょう   パセリのみじん切り

  • 15分
  • 462kcal
  • 5262
  • 5400

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぼちゃと豚肉のトマトカレー煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。