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かぼちゃと野菜の中華風炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:678kcal

材料(2人分)

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  • かぼちゃ1/4個
  • なす1本
  • パプリカ1/2個
  • 豚バラ肉200g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 片栗粉大さじ1
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • コチュジャン小さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1 1/2
  • オイスターソース大さじ1 1/2
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは、種とワタを取り除いて5㎜幅に切り、皮の硬い部分をそぐ。耐熱皿に載せて水を少しかけ、ラップをして電子レンジで約3分、竹串がすっと通るくらいに柔らかくなるまで加熱する。
  2. なすは、縦に6等分にする。パプリカは、縦半分に切って種を取り除き、縦に5㎜幅に切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にんにくは、皮と芽を取ってみじん切りにする。しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
  3. 豚バラ肉は、塩、こしょう、酒(大さじ1)、しょうゆ、片栗粉をよく揉みこんで下味をつける。
  4. フライパンを火にかけてごま油を入れ、2)のにんにく、しょうがを加えて香りが出てきたら3)の豚バラ肉を加えて2)のなすを入れる。なすがしんなりしてきたら、1)のかぼちゃ、2)のパプリカを加えて炒め合わせ、コチュジャン、砂糖、酒(大さじ1)、しょうゆ、オイスターソースを加え、さっと味を絡めて器に盛る。

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