サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃの大学芋風

印刷する

  • 調理時間:12分
  • カロリー:192kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • かぼちゃ1/4個
  • 小さじ1/4
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 白ごま大さじ1/2
  • サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、皮の硬い部分はそいで食べやすい大きさに切る。耐熱皿に並べ、全体に水を少しかけて5分くらい電子レンジにかけ、竹串が通るくらいの柔らかさにする。
  2. 砂糖、しょうゆを合わせて砂糖を溶かしておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れ1)のかぼちゃを入れて塩を振り、全体に焼き色がつくようにときどき転がして焼く。
  4. 3)に2)を回し入れて全体に絡ませ、器に盛って白ごまを振る。

おすすめのレシピ

豆腐ステーキ オクラソース

木綿豆腐 オクラ 梅干(塩分8%) 刻みねぎ かつおぶしパック 塩 麺つゆ(4倍濃縮) 小麦粉 サラダ油

  • 15分
  • 176kcal
  • 811
  • 403

鮎ご飯

鮎 米 塩 昆布(5cm角) 【A】 薄口しょうゆ 酒 塩   大葉

  • 20分
  • 326kcal
  • 1032
  • 1138

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぼちゃの大学芋風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。