サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃの大学芋風

印刷する

  • 調理時間:12分
  • カロリー:192kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • かぼちゃ1/4個
  • 小さじ1/4
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 白ごま大さじ1/2
  • サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、皮の硬い部分はそいで食べやすい大きさに切る。耐熱皿に並べ、全体に水を少しかけて5分くらい電子レンジにかけ、竹串が通るくらいの柔らかさにする。
  2. 砂糖、しょうゆを合わせて砂糖を溶かしておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れ1)のかぼちゃを入れて塩を振り、全体に焼き色がつくようにときどき転がして焼く。
  4. 3)に2)を回し入れて全体に絡ませ、器に盛って白ごまを振る。

おすすめのレシピ

肉みそのせ豆腐

鶏ひき肉 しょうが にんにく きゅうり 絹ごし豆腐 【A】 砂糖 しょうゆ 甜麵醬 酒   白ごま

  • 20分
  • 154kcal
  • 1387
  • 2105

車麩の照り焼き

車麩 片栗粉 サラダ油 【A】 水 みりん しょうゆ 酒 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 20分
  • 371kcal
  • 1538
  • 2767

サクサク牡蠣フライ

牡蠣(加熱用) 塩 小麦粉 溶き卵 生パン粉 揚げ油 【タルタルソース】 ゆで玉子(みじん切り) きゅうりのピクルス(みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り) パセリ(みじん切り) マヨネーズ レモン汁

  • 25分
  • 647kcal
  • 1793
  • 3543

さわらの唐揚げ ねぎソース

さわら 塩 酒 青ねぎ しょうが 【A】 酢 砂糖 水 しょうゆ 塩 ごま油   片栗粉 揚げ油 サラダ菜

  • 25分
  • 382kcal
  • 2033
  • 3390

れんこんの挟み焼き

れんこん 鶏ひき肉 白ねぎ しょうが 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉   片栗粉 サラダ油 酒 【B】 砂糖 しょうゆ 酒 みりん

  • 20分
  • 416kcal
  • 1728
  • 2393

牡蠣のバター醤油焼き

牡蠣(加熱用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 バター しょうゆ みりん 水菜

  • 10分
  • 217kcal
  • 1748
  • 2328

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぼちゃの大学芋風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。