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かぼちゃのナムル~柚子風味

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  • 調理時間:7分
  • カロリー:102kcal

材料(2人分)

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  • かぼちゃ(小)1/4個 180g
  • 黒ごま小さじ1 1/2
  • ごま油小さじ1
  • ひとつまみ
  • 柚子果汁小さじ1 1/2

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取ってところどころ皮をむき、2mmほどの厚さで食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 1)の水気をキッチンペーパーでふき取り、熱いうちに塩を加えて混ぜ全体になじませる。
  3. 2)に柚子果汁を加えて混ぜ、ごま油を加えてさらに混ぜる。
  4. 3)に黒ごまを指先でひねりながら加えてひと混ぜして器に盛る。

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