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かぼちゃとこんがりベーコンのスイートマヨサラダ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:218kcal

材料 (2人分)

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  • かぼちゃ1/4個
  • ベーコン2枚
  • ブロッコリー80g
  • 紫玉ねぎ1/8個
  • スナップエンドウ6本
  • アーモンド10g
  • マヨネーズ大さじ1
  • コンデンスミルク小さじ1

作り方

  1. アーモンドはフライパンで空煎りして、粗く刻んでおく。
  2. 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。かぼちゃは一口大に切り、ブロッコリーは小房に切り分けておく。スナップエンドウは筋を取っておく。
  3. 蒸気が立った蒸し器に、かぼちゃ、ブロッコリー、スナップエンドウを並べる。2分蒸したら、スナップエンドウとブロッコリーを取り出し、その後もう5分蒸してかぼちゃを取り出す。スナップエンドウだけは冷水にさらす。
  4. ベーコンを一口大に切って、油を敷かないフライパンで両面をこんがりと焼いてキッチンペーパーの上に置いて脂を取っておく。
  5. 紫玉ねぎ、3)の野菜、4)のベーコンを彩りよく皿に並べてアーモンドを上に散らす。マヨネーズとコンデンスミルクを混ぜたものを添える。

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