サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴロゴロかぼちゃのドライカレー

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:341kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • かぼちゃ1/8個
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん40g
  • トマト1/2個
  • おろしにんにく少々
  • しょうがのみじん切り1/2かけ分
  • 鶏挽き肉200g
  • 赤ワイン大さじ2
  • カレー粉大さじ2/3
  • トマトケチャップ大さじ2
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • ウスターソース大さじ1
  • 1/2カップ
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • レタス4~5枚

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、1cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、トマトは8㎜角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、おろしにんにく、しょうがのみじん切りを炒める。
  3. 2)の玉ねぎが透き通ってきたら、鶏挽き肉を加えて炒める。鶏挽き肉の色が変わったら1)のかぼちゃ、トマトを加えてさらに炒める。
  4. 3)に赤ワインを加えて煮詰め、カレー粉、トマトケチャップ、顆粒コンソメ、ウスターソース、水を加え、塩、こしょうで味を調えて弱火で6~7分煮る。
  5. 4)の水分がほとんどなくなってかぼちゃが柔らかくなったら器に盛り、レタスを添える。

おすすめのレシピ

たっぷり野菜のビビンバ

牛こま切れ肉 豆もやし 青ねぎ にんじん 【A】 しょうゆ ごま油 顆粒コンソメ 白すりごま 塩   ご飯 サラダ油 焼肉のタレ 温泉卵 コチュジャン

  • 15分
  • 848kcal
  • 1641
  • 2107

豚キムチ納豆丼

白菜キムチ 豚ひき肉 納豆 ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   ご飯 卵黄 糸唐辛子 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 707kcal
  • 3747
  • 4690

スタミナプルコギ

牛薄切り肉 玉ねぎ 赤パプリカ にら もやし 【A】 おろしにんにく おろししょうが しょうゆ 酒 砂糖 ごま油   ごま油 しょうゆ みりん 白ごま

  • 15分
  • 349kcal
  • 5134
  • 5875

小松菜のナムル

小松菜 塩 【A】 黒ごま ごま油 しょうゆ にんにくのすりおろし 塩

  • 10分
  • 100kcal
  • 4463
  • 5406

れんこんと牛肉のキムチ炒め

牛薄切り肉 れんこん 青ねぎ 白菜キムチ ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   白ごま

  • 15分
  • 357kcal
  • 5618
  • 6820

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ゴロゴロかぼちゃのドライカレー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。