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鶏団子とレタスのエスニックスープ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:287kcal

材料(2人分)

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  • 鶏ミンチ肉200g
  • レタス5枚
  • 香菜適量
  • 600ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/4
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • ごま油適量
  • [A]
  • 溶き卵1個分
  • おろししょうが1/2かけ分
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 片栗粉大さじ2

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。香菜は1cmのザク切りにする。
  2. 鶏ミンチ肉に[A]の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 鍋に水を沸かし、2)の適量をスプーンですくいながら入れる。
  4. 鶏団子が浮いてきたら、レタス、鶏ガラスープの素、酒、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油を加える。レタスがしんなりしたら火を止める。
  5. 器に盛り付けて香菜を飾る。

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