サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜とベーコンのシンプルスープ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:167kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜1/4株
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン2枚
  • オリーブ油大さじ1
  • 400ml
  • コンソメの素小さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. 白菜は7mm幅のザク切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、白菜、ベーコンを入れてさらに炒める。
  3. 白菜がしんなりしたら、水、コンソメの素を入れ、沸いたら弱火にして8~9分煮る。
  4. 塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。器に盛り付けてパセリのみじん切り、粗挽き黒こしょう、粉チーズを振りかける。

おすすめのレシピ

ソース唐揚げ

鶏もも肉 ウスターソース 片栗粉 揚げ油 キャベツ ミニトマト

  • 15分
  • 240kcal
  • 1711
  • 2994

カジキマグロのフリット

カジキマグロ 塩 こしょう ゆで玉子 玉ねぎ 漬物 パセリ レモン汁 マヨネーズ 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

  • 25分
  • 433kcal
  • 2594
  • 3310

ミルフィーユチーズカツ

スライスチーズ 大葉 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 キャベツ(千切り) ミニトマト

  • 25分
  • 622kcal
  • 4386
  • 5718

いんげんの肉巻きフライ

さやいんげん 豚薄切り肉 塩 こしょう 粒マスタード 小麦粉 卵 パン粉 揚げ油 ベビーリーフ ミニトマト

  • 20分
  • 459kcal
  • 4454
  • 6261

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白菜とベーコンのシンプルスープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。