サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドのカニグラタン 

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:296kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • アボカド1個
  • かに缶(ほぐし身・100g入り)1缶
  • ホワイトソース(市販品)70g
  • タイム(あれば生)少々
  • ピザ用チーズ30g

作り方

  1. アボカドは縦に半分に切込みを入れてねじるように割り、種を取る。アボカドの座りが悪ければ、底に当たる部分の皮を少しそぎ落とす。
  2. ボウルにホワイトソースと水気を切ったかに缶、みじん切りにしたタイムを入れてよく混ぜる。1)のアボカドの上に盛り、ピザ用チーズを押し付けるように載せる。
  3. 2)をアルミホイルに載せてオーブントースターに入れ、約10分、表面に軽く焦げ目がつく程度に焼く(アボカドの表面が焦げすぎそうな時は、アルミホイルをかぶせること)。

おすすめのレシピ

ブロッコリーとナッツのサラダ

ブロッコリー(小) ミックスナッツ(無塩タイプ) マヨネーズ ヨーグルト 粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 179kcal
  • 980
  • 1139

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボカドのカニグラタン 

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。