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アボカドとパパイヤのフルーツサラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:220kcal

材料(2人分)

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  • アボカド1/2個
  • パパイヤ1/4個
  • バナナ1/2本
  • ぶどう(レッドグローブ)10粒
  • ライム1個
  • EVオリーブ油大さじ2/3
  • 少々
  • はちみつ小さじ1
  • 黒こしょう少々

作り方

  1. アボカドは縦に半分に切込みを入れてねじるように割り、種を取る。皮をむいて縦に6等分にして横半分に切る。
  2. パパイヤは種を取って皮をむき、縦に4等分して横半分に切る。バナナは7㎜ぐらいの厚さの輪切りにする。
  3. ボウルにライムの果汁を絞り、塩、はちみつをよく混ぜてからEVオリーブ油を加えてよく混ぜてドレッシングを作る。
  4. 3)のドレッシングに1)のアボカドと2)のパパイヤ、バナナをくぐらせて皿に盛り、ぶどうを散らして上から残ったドレッシングを回しかけ、挽き立ての黒こしょうを振る。

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