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アボカドチーズのカナッペ 

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:305kcal

材料(2人分)

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  • アボカド1/2個
  • クリームチーズ30g
  • ひとつまみ
  • 粉ゼラチン3g
  • 大さじ2
  • じゃがいも(小)1個
  • ライ麦パン(1㎝厚)5㎝角を4枚
  • 黒こしょう少々
  • オリーブ油小さじ2

作り方

  1. 粉ゼラチンを水に振り込んで吸水させ、表示に従って溶かしておく。
  2. クリームチーズを耐熱性の容器に入れ、電子レンジで10秒程加熱し、柔らかくする。
  3. アボカドはフォークで粗く潰して、1)と2)と塩と混ぜる。小さい容器に流し入れ、テーブルの上にとんとんと数回軽く落とし表面を平らにしてから冷蔵庫で冷やし固める。
  4. じゃがいもはぬらしたペーパータオルで包んで、さらにラップに包み、電子レンジで竹串がすっと通るぐらいになるまで加熱する。熱いうちに4つに切っておく。
  5. 3)を容器から出して好みの型で抜く(または3㎝角に切る)。4)のじゃがいも、ライ麦パンの上に載せて、オリーブ油と黒こしょうをかける。

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