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アボカドとモッツァレラチーズのころころサラダ 

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:384kcal

材料(2人分)

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  • アボカド1個
  • レモン汁小さじ1
  • モッツァレラチーズ(生)1個
  • プチトマト6個
  • イタリアンパセリ(飾り用)少々
  • 一つまみ
  • 白ワインビネガー小さじ2
  • メープルシロップ小さじ1
  • EVオリーブ油小さじ1

作り方

  1. 塩を入れたボウルにEVオリーブ油を入れ、白ワンビネガーとメープルシロップを加えながら混ぜ合わせ、2つに分けておく。
  2. プチトマトはヘタを取って洗い水気を拭き取る。モッツァレラチーズをプチトマトの大きさに合わせスプーンなどで丸くくり抜く。それぞれ1)を絡める。
  3. アボカドは皮をむき、スプーンなどでプチトマトと同じ大きさにくり抜き、レモン汁を全体にまぶしておく。
  4. 器に2)と3)を色よく盛り、イタリアンパセリを飾る。

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