サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドと蒸し鶏のめんたいマヨネーズソース

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:154kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • アボカド1/2個
  • レモン汁大さじ1
  • 明太子1/4腹
  • マヨネーズ大さじ2
  • 大さじ1
  • 鶏ささみ1本
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • 大さじ1

作り方

  1. スプーンの裏で明太子をしごいて皮だけを除く。マヨネーズ、酢と混ぜ合せておく。
  2. 鶏ささみに塩と黒こしょうをまぶし、耐熱性の容器に入れて酒を振りかけ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
  3. アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、1㎝の厚さの輪切りにして、全体にレモン汁をまぶす。
  4. 2)が冷めたら厚さ5㎜のそぎ切りにし、3)と交互に器に盛り、1)を上からかける。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 616
  • 383

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボカドと蒸し鶏のめんたいマヨネーズソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。