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アボカドと蒸し鶏のめんたいマヨネーズソース

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:154kcal

材料 (2人分)

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  • アボカド1/2個
  • レモン汁大さじ1
  • 明太子1/4腹
  • マヨネーズ大さじ2
  • 大さじ1
  • 鶏ささみ1本
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • 大さじ1

作り方

  1. スプーンの裏で明太子をしごいて皮だけを除く。マヨネーズ、酢と混ぜ合せておく。
  2. 鶏ささみに塩と黒こしょうをまぶし、耐熱性の容器に入れて酒を振りかけ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
  3. アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、1pの厚さの輪切りにして、全体にレモン汁をまぶす。
  4. 2)が冷めたら厚さ5oのそぎ切りにし、3)と交互に器に盛り、1)を上からかける。

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