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餅肉巻きと野菜のカレー煮

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:453kcal

材料(2人分)

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  • 2個
  • きゃべつ1/4玉
  • にんじん10cm
  • 玉ねぎ1/2個
  • 薄切り豚バラ肉3枚
  • 小さじ1/4
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • だし汁300ml
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ1
  • カレー粉小さじ2
  • マヨネーズ大さじ1
  • はちみつ小さじ1

作り方

  1. きゃべつはザク切りに、にんじんは短冊切り、玉ねぎは細切りにする。薄切り豚バラ肉は5~6㎝の長さに切る。【A】を混ぜ合わせておく。
  2. 餅は3等分に切り、軽くふくらむまで焼いて、1)の豚バラ肉を巻きつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱して2)を並べ入れて焼き、肉に火が通ったら取り出す。
  4. 3)のフライパンを拭いてサラダ油を熱し、1)の玉ねぎ、にんじん、きゃべつを順に加えて炒める。野菜に火が通ったら【A】を回し入れて5分程煮込む。野菜がしんなりしてきたら3)を戻して2~3分煮込む。

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