サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

山芋の餅チーズ明太子のふわふわ焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:376kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 切り餅2個
  • 山芋300g
  • 明太子大さじ2
  • 大葉5枚
  • 片栗粉大さじ1
  • だし汁50ml
  • 麺つゆ小さじ1
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 山芋は皮をむいてすりおろす。切り餅は1個を10等分にする。明太子は中身を出しておく。大葉は細切りにする。
  2. ボウルに1)の山芋と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、切り餅と明太子、大葉、だし汁、麺つゆを入れて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)をスプーンなどで食べやすい大きさに落とし、片面が焼けたら裏返してもう片面を程よく焼く。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 768
  • 642

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          山芋の餅チーズ明太子のふわふわ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。