サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

みかん大福

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:294kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 切り餅3個
  • 小さじ2
  • 砂糖小さじ1.5
  • みかん(Sサイズ)2個
  • 白あん(市販品)100g
  • 片栗粉適量

作り方

  1. みかんは皮をむき、白いすじを丁寧に取る。みかんの果実を包むように白あんで全体を覆う。
  2. 耐熱容器に切り餅、水を入れてラップをし、電子レンジで加熱(500Wで約2分30秒)する。餅が柔らかくなったら、砂糖を加えて突き混ぜ、全体を滑らかにする。
  3. 2)が滑らかになって全体がひとつにまとまったら、手に片栗粉をつけて2)の餅を薄く伸ばし、1)を包む。

おすすめのレシピ

里芋の磯部揚げ

里芋 【A】 天ぷら粉 水 青海苔   揚げ油 塩

  • 15分
  • 281kcal
  • 1434
  • 2064

揚げ里芋の柚子味噌和え

里芋 【A】 味噌 柚子皮のすりおろし 柚子の果汁 砂糖 みりん   柚子の皮(飾り用) 片栗粉 揚げ油

  • 20分
  • 229kcal
  • 1135
  • 1455

里芋ごはん

里芋 ごぼう お米 酒 塩 昆布 小麦粉 揚げ油 みつば

  • 15分
  • 416kcal
  • 480
  • 273

里芋のはさみ揚げ

里芋 合いびき肉 白ねぎ 【A】 カレー粉 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

  • 25分
  • 402kcal
  • 439
  • 226

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          みかん大福

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。