サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

みかん大福

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:294kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 切り餅3個
  • 小さじ2
  • 砂糖小さじ1.5
  • みかん(Sサイズ)2個
  • 白あん(市販品)100g
  • 片栗粉適量

作り方

  1. みかんは皮をむき、白いすじを丁寧に取る。みかんの果実を包むように白あんで全体を覆う。
  2. 耐熱容器に切り餅、水を入れてラップをし、電子レンジで加熱(500Wで約2分30秒)する。餅が柔らかくなったら、砂糖を加えて突き混ぜ、全体を滑らかにする。
  3. 2)が滑らかになって全体がひとつにまとまったら、手に片栗粉をつけて2)の餅を薄く伸ばし、1)を包む。

おすすめのレシピ

さんま缶の柳川風

さんま缶(蒲焼味) ごぼう 水 しょうゆ 卵 刻みねぎ 七味唐辛子

  • 20分
  • 183kcal
  • 274
  • 125

明太チーちくフライ

ちくわ 明太子(正味) クリームチーズ 天ぷら粉 水 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 392kcal
  • 1390
  • 2140

じゃがいものきんぴら

じゃがいも ピーマン 牛薄切り肉 ごま油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ   七味唐辛子

  • 15分
  • 235kcal
  • 1194
  • 1769

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          みかん大福

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。