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えのき茸の餅入りおやき

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:258kcal

材料 (2人分)

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  • 1個
  • えのきだけ1パック
  • 薄力粉大さじ3
  • 片栗粉大さじ3
  • 昆布茶小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 100ml
  • サラダ油大さじ6

作り方

  1. えのきだけは石づきを切り落とし、2cmの長さに切る。餅は1.5cmの角切りにする。
  2. ボウルに薄力粉、片栗粉、昆布茶、塩、水を入れ、泡立て器で混ぜる。
  3. 2)に1)を入れ全体を軽く混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を敷き、強火で熱する。十分に温まったら、3)を丸く成形しながら流し込む。強火のまま熱し、底に焼き目がついたら裏返し、同様に焼き目を付ける。
  5. 4)の両面に焼き目がついたら、中火にして、両面を3分ずつ中まで火が通るように加熱する。

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