サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

千切り大根と鶏ささ身の酢のもの

印刷する

  • カロリー:120kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 大根5㎝
  • 鶏ささ身2本
  • 大葉5枚
  • ごま油小さじ1
  • 適量
  • 大さじ2.5
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 白ごま適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて太めの千切りにし、塩揉みをして水分を絞っておく。大葉は千切りにする。
  2. 鶏ささ身は筋を取り除き、塩で下味をつける。ごま油を熱したフライパンで中火で焼き、粗熱を取って食べやすい大きさにほぐす。
  3. 酢、塩、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせて、1)、2)を和える。
  4. 器に盛り付け、白ごまを振る。

おすすめのレシピ

鶏肉の治部煮

鶏もも肉 にんじん しいたけ 小松菜 片栗粉 【A】 だし汁 しょうゆ みりん 酒 塩

  • 20分
  • 378kcal
  • 4652
  • 7258

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          千切り大根と鶏ささ身の酢のもの

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。