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麻婆なっとう豆腐

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:332kcal

材料 (2人分)

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  • 豆腐(絹こし)1丁
  • 豚ミンチ肉70g
  • 納豆1パック
  • にんにく(みじん切り)1/2かけ分
  • しょうが(みじん切り)1かけ分
  • 白ねぎ(みじん切り)1/4本分
  • サラダ油大さじ1
  • 水溶き片栗粉適量
  • 【A】
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 1/2カップ
  • 砂糖小さじ2
  • テンメンジャン大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 豆腐はしっかりと水切りをする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくのみじん切り、しょうがのみじん切りを炒める。香りが立ってきたら豚ミンチ肉を炒める。
  3. 2)に[A]の調味料をよく混ぜ合わせたものを加え、煮立ったら適当な大きさに切った豆腐、納豆、白ねぎのみじん切りを加えて3分ほど煮る。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

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