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蒸し鶏とアボカドの香味あえ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:198kcal

材料(2人分)

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  • 鶏胸肉1/2枚
  • アボカド1個
  • 大葉4枚
  • おろししょうが適量
  • しょうがの薄切り2枚
  • 適量
  • 小さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • レモン汁適量

作り方

  1. 鶏胸肉は耐熱容器に入れてしょうがの薄切り、塩、酒をしてラップをし、電子レンジで加熱する。中まで火が通ったら粗熱を取り、1cm角に切る。
  2. アボカドは皮と種を取り、1cm角に切る。大葉は粗みじん切りにする。
  3. 1)、2)、おろししょうが、麺つゆ、レモン汁を混ぜ合わせる。

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