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セロリと挽き肉の香味炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:103kcal

材料(2人分)

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  • セロリ1本
  • 豚挽き肉50g
  • しょうが1片
  • にんにく1片
  • ねぎ5㎝
  • しょうゆ小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油小さじ1

作り方

  1. セロリの茎は千切りにする。セロリの葉、しょうが、にんにく、ねぎをそれぞれみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を敷いて1)のしょうが、にんにく、ねぎを入れて弱火にかけて炒める。香りが立ってきたら豚挽き肉を加えて強火にし、豚挽き肉がパラパラになるまで炒める。
  3. セロリの茎を加えてさっと炒めたらしょうゆと酒を回し入れてさらに炒め、最後にセロリの葉を加える。これらを炒め合わせたら出来上がり。

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