サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

セロリと挽き肉の香味炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:103kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • セロリ1本
  • 豚挽き肉50g
  • しょうが1片
  • にんにく1片
  • ねぎ5p
  • しょうゆ小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油小さじ1

作り方

  1. セロリの茎は千切りにする。セロリの葉、しょうが、にんにく、ねぎをそれぞれみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を敷いて1)のしょうが、にんにく、ねぎを入れて弱火にかけて炒める。香りが立ってきたら豚挽き肉を加えて強火にし、豚挽き肉がパラパラになるまで炒める。
  3. セロリの茎を加えてさっと炒めたらしょうゆと酒を回し入れてさらに炒め、最後にセロリの葉を加える。これらを炒め合わせたら出来上がり。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 7965
  • 17013

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 9902
  • 19583

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13485
  • 25002

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12548
  • 18017

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          セロリと挽き肉の香味炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。