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丸ごと玉ねぎのトマト煮込み

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:194kcal

材料 (2人分)

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  • 玉ねぎ小2個
  • ベーコン2枚
  • 干ししいたけ3枚
  • ドライプルーン4個
  • 赤ワイン80ml
  • トマトの水煮缶1/2缶(200g)
  • 適量
  • こしょう適量
  • 粉チーズ適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • [A]
  • トマトケチャップ大さじ1
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて上から切り込みを入れ、1個ずつラップで包んでレンジで加熱(500Wの場合8〜10分が目安)する。
  2. ベーコンは1p幅に切る。干ししいたけはかぶるくらいのぬるま湯に浸して柔らかくなるまで戻し、5〜6mm幅にスライスする。
  3. 厚手の鍋に赤ワインを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらトマトの水煮缶を手で潰しながら加える。[A]と2)、ドライプルーン、玉ねぎをそっと入れて落し蓋をし、弱火で15分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り付け、粉チーズとパセリを振れば出来上がり。

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