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さばのみそ煮

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:270kcal

材料(4人分)

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  • さばの切り身4切れ
  • しょうが 一片
  • 青ねぎ10本
  • みそ80g
  • [A]
  • 300ml
  • 100ml
  • 砂糖大さじ2+1/2

作り方

  1. さばは熱湯をまわしかけて冷水に取り、手でぬめりと血合いを洗い落とす。
  2. しょうがは皮をこそげむいてから薄切りにする。青ねぎは4㎝幅に切る。
  3. 鍋に[A]としょうがを入れて火にかけ、煮立ったらサバの身を下にして並べ、アルミ箔などで落し蓋をして5分ほど煮込む。
  4. 3)の少量の煮汁を取り、みそを溶き延ばしてから鍋に加える。青ねぎも加え、煮汁をまわしかけながら照りととろみが出るまで10分程煮込む。

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