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さんまの蒲焼き入りダンピン(台湾風卵焼き)

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:351kcal

材料 (2人分)

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  • さんまの蒲焼缶詰1缶(100g)
  • 2個
  • 小さじ1
  • 春巻きの皮4枚
  • 青ねぎ2本
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. さんまの蒲焼缶詰を湯煎にかけて温めておく。卵は塩を加えてよく溶きほぐす。青ねぎは小口切りにする。
  2. 温めたフライパンにサラダ油を敷き、卵の1/4量を流し入れて、薄く広げる。
  3. 卵が半熟になったら春巻きの皮を1枚載せて軽く押さえ、すぐに返して1)のさんま缶1/4量と、ねぎ1/4量を端に載せてクルクルと巻いていく。
  4. 3)のフライパンに油を少し足して押し付けるようにして焼き、表面が色づいたら取り出す。これをあと3つ作る。食べやすいように4等分に切って皿に盛る。

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