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アスパラガスとにんじんのサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:121kcal

材料 (2人分)

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  • アスパラガス4本
  • にんじん30g
  • ハム3枚
  • 適量
  • 【A】
  • 粒マスタード小さじ1
  • 白ワインビネガー大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. アスパラガスは根元の堅い部分をピーラーで削り、全体をリボン状にピーラーで削る。にんじんも同様に削る。
  2. ハムは半分に切り、細切りにする。
  3. 塩を加えた湯で1)をゆでる。しんなりしたら、氷水に取る。粗熱が取れたら水気を拭いておく。
  4. 【A】 の調味料類を混ぜ合わせ、3)、ハムをあえる。

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