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アスパラガスとしらすのペペロンチーノ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:117kcal

材料(2人分)

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  • アスパラガス4本
  • しらす30g
  • にんにく1/2かけ
  • 赤唐辛子1/2本
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • バター5g

作り方

  1. アスパラガスは根元の堅い部分をピーラーで削り、沸騰した湯でさっと下ゆでする。粗熱が取れたら、斜め切りにする。
  2. にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種を取り除く。
  3. フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱火にかけ、にんにくを炒める。にんにくが色づいてきたら、1)、しらすを入れて炒める。
  4. 塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、仕上げにバターを加える。

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