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鶏肉となすのグリーンカレー

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:764kcal

材料(2人分)

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  • 鶏胸肉1/2枚
  • なす(小)2本
  • しめじ1/2株
  • 赤パプリカ1/4個
  • サラダ油大さじ1/2
  • グリーンカレーペースト大さじ3
  • ココナッツミルク缶1缶(400ml)
  • ナンプラー大さじ1
  • 砂糖適量
  • バジルの葉(あれば)適量
  • ご飯茶碗2杯分

作り方

  1. 鶏胸肉は一口大の大きさに切る。なすは5mm厚さの半月切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。赤パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを炒める。香りが立ってきたら、ココナッツミルクを加える。
  3. 煮立ってきたら、1)の材料をすべて入れ、ナンプラー、砂糖を加えて鶏肉に火が通るまで弱めの中火で煮る。
  4. 皿にご飯と3)を盛り付け、バジルの葉を飾る。

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