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しそ入り豆腐シュウマイ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:458kcal

材料(20個分)

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  • 鶏ミンチ肉200g
  • 絹こし豆腐150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • しそ8枚
  • おろししょうが1/2かけ分
  • シュウマイの皮20枚
  • 【A】
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ2
  • 片栗粉20g
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 絹こし豆腐はしっかり水切りをする。
  2. 玉ねぎ、しそはみじん切りにする。
  3. 鶏ミンチ肉、1)、2)、おろししょうが、【A】の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. シュウマイの皮に3)を適量載せて包む。
  5. 耐熱皿に水で濡らしたクッキングシートを載せ、その上に4)をひっつかないように載せる。ふわっとラップをし、電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。

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