サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸しなすとたこの香味ソースがけ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:88kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでたこ(刺身用)100g
  • なす2本
  • 【A】
  • おろししょうが1/2かけ分
  • おろしにんにく適量
  • 刻みねぎ適量
  • しょうゆ大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖小さじ1.5
  • 豆板醤適量

作り方

  1. ゆでたこは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. なすはところどころ皮をむいてラップに包む。電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  3. 【A】の調味料類を混ぜ合わせる。
  4. 皿に1)、2)を盛り付け、3)のタレをかける。

おすすめのレシピ

鶏肉と大葉のガパオ風

鶏もも肉 玉ねぎ 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 大葉 サラダ油 【A】 ナンプラー オイスターソース 砂糖

  • 15分
  • 392kcal
  • 1130
  • 1131

担々もやし

もやし 豚ひき肉 しょうが にんにく ごま油 豆板醤 【A】 味噌 酒 しょうゆ 中華スープの素 水   ねりごま 水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 15分
  • 283kcal
  • 1678
  • 2491

春キャベツのごまだれ

春キャベツ 【A】 練りごま 豆板醤 しょうゆ ごま油 砂糖 塩   パクチー(あれば)

  • 10分
  • 180kcal
  • 3077
  • 3970

たっぷり野菜のビビンバ

牛こま切れ肉 豆もやし 青ねぎ にんじん 【A】 しょうゆ ごま油 顆粒コンソメ 白すりごま 塩   ご飯 サラダ油 焼肉のタレ 温泉卵 コチュジャン

  • 15分
  • 848kcal
  • 6329
  • 8558

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          蒸しなすとたこの香味ソースがけ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。