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牛肉とカシューナッツのレタス包み

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:387kcal

材料(2人分)

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  • 牛ばら肉150g
  • 人参1/5本
  • 玉ねぎ1/3個
  • カシューナッツ15g
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ1
  • 料理酒大さじ1
  • 大さじ2
  • 本だしひとつまみ
  • 七味唐辛子0.5g
  • 濃口醤油大さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  •   
  • レタス大4枚

作り方

  1. 人参、玉ねぎは皮をむき、カシューナッツと同じ大きさ程度にしておく。
  2. カシューナッツは生の状態であれば160℃のオーブンで軽く焼き色が付くまでローストしておく。
  3. 【A】の調味料は合わせておく。 レタスの芯の部分をくりぬき、流水にあてながらゆっくりと葉を破らないように4枚取り出す。
  4. フライパンにサラダ油を敷き、野菜を入れて少量の塩をして炒める。
  5. 野菜が炒まったら牛肉を入れて炒め、カシューナッツと調味料を入れて全体を合わせ、とろみが付く程度になったら火から下ろす。器に水気を切ったレタスを乗せ、写真のように具材を乗せて完成。

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