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鰻と豆腐の重ね蒸し

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:190kcal

材料 (2人分)

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  • うなぎ半分
  • 豆腐半丁
  • さやいんげん6本
  • 【銀あん】
  • 和だし140 ml
  • 薄口醤油小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉適量
  •   
  • わさび適量

作り方

  1. うなぎと豆腐を約10cm角にカットし、うなぎを豆腐で挟む。
  2. 器に入れ、さやいんげんを乗せ、中火で約10分蒸す。
  3. 出しを濃い目の吸い物程度に味付けし、水溶き片栗粉であんに閉じる。
  4. うなぎ豆腐の上に、あんをかけ、わさびを乗せる。

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