サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春キャベツと豚しゃぶのカレー風味

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:433kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 春キャベツ1/6個
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用8枚
  • 【A】
  • 濃口醤油大さじ1/2
  • マヨネーズ大さじ5
  • カレー粉小さじ2
  • リキッドレモン(レモン果汁)小さじ1
  •   
  • 黒コショウ少々
  • 料理酒少々

作り方

  1. 【A】の調味料を合わせておく。
  2. キャベツは芯を取り、5mm幅にスライスして水洗いののち、沸騰したお湯で20秒ほど湯通しし、冷水に取り、良く冷やしてから水気を絞っておく。
  3. 鍋にお湯を沸かし、少量の料理酒を入れてから豚バラ肉を湯通しして、氷水に落として冷やして、水気をよく切っておく。
  4. ボウルにキャベツを入れて大さじ3の【A】を入れて混ぜ合わせて器に盛り付け豚しゃぶを乗せ、残りの【A】をかけて全体に黒コショウをふりかけて完成。

おすすめのレシピ

自家製ガラムマサラ

クミン(ホール) カルダモン(ホール) ブラックペッパー(ホール) クローブ(ホール) コリアンダー(ホール) シナモンスティック ローリエ *作りやすい分量の材料です。

  • 2093
  • 1080

豆腐とゴーヤのドライカレー

木綿豆腐 鶏ミンチ肉 にんにく(みじん) しょうが(みじん) 玉ねぎ しいたけ にんじん ゴーヤ カレー粉 サラダ油 ゆで卵 プチトマト [A] トマトピューレ とんかつソース 濃口醤しょうゆ 顆粒コンソメ

  • 20分
  • 300kcal
  • 1663
  • 947

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春キャベツと豚しゃぶのカレー風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。