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ツナと春キャベツの重ね蒸し

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:278kcal

材料 (2人分)

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  • ツナ缶200g
  • 春キャベツ1/4個
  • 1g
  • ブラックペッパー適量
  • 料理酒50cc
  • 濃口醤油小さじ1

作り方

  1. ツナは適度に油を切っておく。
  2. キャベツは大きめの一口大にカットし水洗いをしておく。
  3. テフロン加工のフライパンか小鍋にサラダ油(分量外)を少量敷き、(2)のキャベツ半分量を入れて塩0.5gとブラックペッパーを適量振り、(1)のツナを半分量散らす。
  4. (3)の作業をもう一度繰り返し、キャベツを重ねたら上から料理酒をふりかけ、蓋をして弱火で10分ほど加熱する。
  5. 蓋を開けて、キャベツがしんなりして、水分がなくなっていたら濃口醤油をなべ肌に回しかけ、全体を混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり。

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